Подпишись на рассылку и первым узнай о предстоящих путешествиях и наших планах.
Подпишись на рассылку и первым узнай о предстоящих экспедициях и наших планах.
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»

Южная Корея
«Океан красных кленов»

ДАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ:
с 5 по 14 ноября 2025

«Страна Утренней Свежести» - колорит Востока и старинные традиции, высотные ультрасовременные здания и императорские дворцы, древние буддийские храмы и аутентичные рынки, природные парки и потухшие вулканы, дивные пейзажи загадочного острова и конечно же: яркие краски осени и океан красных кленов!


Места есть
  • Стоимость участия
    1490$
  • Авиаперелет
    Москва–Чеджу / Сеул–Москва
    Стоимость от 55.000 руб*

    *Оплачивается дополнительно


  • Участников в группе
    10-12 человек

Маршрут

Остров Чеджу➢ ПусанКёнджу деревня Яндон горный храм Пусокса Сеул
Программа путешествия
  • 5 ноября / День 1
    Прилет на остров Чеджу, известный как «остров трех изобилий» – ветров, камней и женщин. А еще это край мандаринов и каменных дедушек «харубанов». Также остров называют корейскими Гавайями. В аэропорту вас встретит турлидер Азия Смайл. Трансфер в отель. Жить мы будем в Согвипхо - красивом городке на южном побережье острова. Вечером прогуляемся по городу и отведаем свежепойманные морепродукты и знаменитые апельсины острова Чеджу.
  • 6 ноября / День 2
    Сегодня посетим мускатный лес Бижарим, а после отправимся к самой главной природной достопримечательности острова – к Пику восхода Солнца (внесен в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО). Это небольшая скала со срезанной вершиной, которая выступает прямо из моря и соединена с материком небольшим перешейком. В центре Пика восхода Солнца находится широкий кратер потухшего вулкана в форме чаши диаметром более полукилометра. Кратер вулкана окружен короной из острых камней, а в центре зарос травой и чем-то напоминает огромный футбольный стадион. Сейчас это национальный природный парк, а ранее на вершине горы проводились шаманские и языческие ритуалы. На берегу у вулкана проходит ежедневное представление знаменитых женщин-ныряльщиц хэнё.

  • 7 ноября / День 3
    Сегодня прокатимся вдоль побережья южной части острова по очень живописному маршруту. Мы увидим вулканические скалы, в том числе одиноко стоящую скалу Ведольге (с ее происхождением связаны различные легенды), Чонгбанг – единственный в Азии водопад, падающий в море и буддийский храм Якчхонса с 80.000 позолоченных статуэток Будды.
    Также посетим природный заповедник парк Халлим, на территории которого аж 8 достопримечательностей и все они расположены под открытым небом. Это и аллея с пальмами, лавовые пещеры Хёпчжэкуль и Ссанёнкуль, сад бонсай, фольклорная деревня, сад птиц, музей камней, сад с прудом и субтропический ботанический сад.
  • 8 ноября / День 4
    Утром летим в Пусан – морскую столицу Кореи. Город-порт, город-пляж, город-парк, город-ночь, город, где все смешалось в едином ритме. Сегодня отправимся в деревню художников – Камчхон, пожалуй самое стильное место во всей Азии! Деревня состоит из проулков и домов, построенных в виде лестницы у подножия горы. Они создают настолько живописную картину, что деревню даже называют Пусанским Мачу-Пикчу. Особенностью этого пусанского квартала являются не только яркие цвета, но и то, что крыши используются как дворики, поскольку дома очень плотно расположены друг к другу.
  • А в оформлении арт-пространства района принимали участие многие пусанские скульпторы и художники. Есть здесь свой культовый персонаж – Маленький Принц с Лисом, которые восседают в самом романтичном месте деревни, любуясь местными красотами.
    Камчхон также предлагает забавный квест. Можно приобрести специальную карту местности, на которой следует отмечать достопримечательности территории, включая галереи, кафе и арт-магазины. На каждой локации нужно поставить штамп, собрав которые можно получить приз в информационном центре.
  • Вечером посетим знаменитый рынок Чагальчхи. Живые, вяленые, соленые, вареные… актинии и трепанги, угри и камбала, «цветочные» и «королевские» крабы, всевозможные водоросли, опять же, в соленом, свежем, сушеном виде… Деликатесы: слегка «лежалые» скаты, сырая рыба хве (сашими), морские ушки и трубачи, гребешки и мидии. Все это – корейский рынок морепродуктов. На месте можно “порыбачить” и отправиться с «уловом» в рыночные рестораны, где прямо на ваших глазах из любой морской живности приготовят роскошный ужин.
  • 9 ноября / День 5
    Сегодня весь день будем исследовать Пусан. Сперва посетим храм Хэдон Ёнгунса, расположенный на берегу моря на скалах, откуда открывается прекрасный вид на океан. Чтобы попасть в храм сначала спустимся по 108-ми ступенчатой лестнице, каждая ступенька которой символизирует мирские желания, о которых надо забыть на время посещения храма, затем перейдем через мост, символизирующий переход из нашего бренного мира в мир царства Будды. Находясь внутри загадаем желание, ведь Хэдон Ёнгунса называют «храмом, который исполняет хотя бы одно желание», считается, что если искреннее попросить, то оно обязательно сбудется.
  • Далее отправимся в красивейший Бамбуковый леc. Здесь всегда малолюдно, поэтому у нас будет уникальная возможнось немного побыть в уединении и тишине.
    После полудня прогуляемся по парку Тхэчжондэ, названому в честь короля Тхэджона-Муёля, который любил здесь стрелять из лука. Доберемся до маяка, полюбуемся морскими пейзажами и удивительным каменным пляжем и поднимемся на вершину горы на паровозике Дануби. Желающие могут отправиться в часовой круиз не кораблике вдоль красивейшего берега и отвесных скал полуострова.
  • 10 ноября / День 6
    Утром направляемся в город Кёнджу - один из немногих городов Кореи, где еще можно ощутить дух старины. Это бывшая столица древнекорейского государства Силла, где сохранилось множество исторических реликвий, в том числе входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому Кёнчжу часто называют музеем под открытым небом.
    Сегодня посетим храмовый комплекс Пульгукса (774 г), самый знаменитый и древний буддийский храмовый комплекс в Корее, одним из первых вошел в список ЮНЕСКО, как шедевр человеческого созидательного гения. На территории комплекса расположены семь объектов из списка Национальных сокровищ Кореи: каменные пагоды Таботхап и Соккатхап, мост Чхонгунгё и две позолоченные бронзовые статуи Будды.
  • 11 ноября / День 7
    Сегодня возвращаемся в Сеул, а по дороге посетим деревню Яндон – традиционную корейскую деревню эпохи правления династии Чосон. Деревня Яндон является прекрасным примером того, как жили янбаны – гражданские и военные чиновники, и с XII века и при династии Чосон – это высшее сословие.
    На территории деревни посетители могут увидеть основные деревенские постройки эпохи Чосон в первозданном виде, на самом верху – дома знатных людей, у подножия холма – дома простых людей, которые можно определить по соломенным крышам. Несмотря на то, что некоторым домам более 200 лет, они прекрасно сохранились. В 2010 году деревня Яндон была внесена в Список культурного наследия ЮНЕСКО.
  • Продолжая путешествие на юг, заедем в Храм Пусокса, входящий в состав семи буддийских горных монастырей Южной Кореи под названием "Санса, буддийские горные монастыри Кореи". Храм расположен в горах Собэксан и был основан в 646 году буддийским монахом Уйсангом по приказу короля Мунму - тридцатого правителя государства Силла.

    Вечером прибываем в Сеул.
    Вечером пройдемся вдоль ручья Чонгечхон, излюбленного места прогулок местных жителей. Когда-то он был забетонированной сточной канавой, а сейчас превратился в ландшафтный парк прямо в центре Сеула, с довольно длинным променадом (порядка 5 км) с мощеными стенами, фонтанчиками и мостами, которые подсвечиваются вечером.
    Знакомство с Сеулом начнем с районов Мёндон и Намдемун. Здесь сосредоточены рынки, торговые центры, бары, рестораны как европейской кухни, так и маленькие аутентичные корейские ресторанчики.
  • 12 ноября / День 8
    С утра посетим посетим Чхандоккун*, один из «Пяти Больших Дворцов», построенных королями династии Чосон, находящийся в большом парке в Чонно-гу. Чхандоккун еще называют Восточным дворцом. Он был любимым дворцом многих королей династии Чосон. Его здание гармонично сочетается с природным ландшафтом. Дворцу более 600 лет. Здание красочной и сложной архитектуры находится в тихом и зеленом месте, приятном для прогулок. Заглянем в секретный сад Хувон*, который считается отличным примером корейского ландшафтного дизайна. В центре сада находится большой пруд Пуёнчи и оригинальная беседка с двумя опорами,поднимающимися из воды, которая создает особую атмосферу. Говорят, что Чонджо, двадцать второй король династии Чосон, и его придворные часто любили здесь рыбачить.
  • С утра посетим дворцовый комплекс Кёнбоккун, построенный в 1394 году, первого из пяти больших королевских дворцов, возведённых в период Чосон. Мы увидим внесенный в список национальных сокровищ павильон «Кёнхвару», стоящий на гранитных колоннах посередине искусственного озера, изящную шестигранную беседку Хянвончжон, окруженную заросшим лотосами прудом. Желающие могут взять в аренду национальный костюм ханбок и получить массу потрясающих эмоций, гуляя по историческим местам и фотографируясь. Корейцы своим национальным костюмом гордятся и сами его одевают, посещая городские места и оживляя своим видом местные достопримечательности. Ханбок одевают на свадьбы, праздники, а дизайнеры не утрачивают к нему интерес, добавляя в традиционный костюм современный стиль.
  • После посещения дворца прогуляемся по традиционной деревне Букчхон. Это район корейских традиционных домов – ханок с 600-летней историей, который находится между дворцами Кёнбоккун и Чхандоккун. Уникальность этой деревни в том, что она до сих пор является жилым районом.

    В полдень заглянем в квартал Инсадон, на улицах которого полно антикварных магазинов, художественных галерей и ресторанчиков, в которых можно попробовать галби, корейское барбекю.
  • 13 ноября / День 9
    Утром поднимемся на самую высокую точку Сеула – гору Намсан. Отсюда, с высоты птичьего полета, мы увидим весь Сеул как на ладони.
  • В конце дня отправляемся в район Хондэ – место, где можно увидеть творческий колорит Сеула, созданный выпускниками и студентами Университета Хонгик, свободными художниками, уличными музыкантами и артистами. После 18 часов район превращается в настоящий муравейник – все очень красочно, живо, многолюдно, работают многочисленные бутики, шоу румы, оригинальные кафе, необычные музеи, арт-галереи, клубы, прямо на улицах проходят живые концерты и представления. Вечером собираемся на прощальный ужин, чтобы отметить завершение путешествия, поделиться впечатлениями и вспомнить все самые интересные моменты!
  • 14 ноября / День 10
    Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет домой.
Оставьте заявку на участие в данном путешествии
Нажимая «ХОЧУ ПОЛЕТЕТЬ», вы соглашаетесь с политикой компании в отношении обработки персональных данных .